» » Hyundai Solaris 2014 - бюджетный симпатяга
Hyundai
1425006.12.2014

Hyundai Solaris 2014 - бюджетный симпатяга

Не так давно на наших дорогах появились новенькие Hyundai Solaris 2014 и почти сразу приглянулись отечественным автолюбителям. Действительно, в этих автомобилях есть что-то завораживающее и привлекающее внимание, а эмоции, которые человек испытывает, глядя на этих корейских красавцев, почти всегда положительные и радостные. Конечно, найдутся и такие, кому данный автомобиль покажется неоправданно вычурным или, наоборот, несколько простоватым, неспособным удовлетворить ожидания даже в меру требовательных автолюбителей. Тем не менее, ставка корейского производителя Hyundai на интересный и яркий внешний дизайн, с множеством выпуклостей и завитушек, полностью себя оправдала – большинству потребителей Hyundai Solaris 2014 пришёлся по вкусу.Hyundai Solaris 2014 - бюджетный симпатяга

взгляд из салона


Салон авто тоже выглядит неплохо – пресловутая «бюджетность» подана так интересно и необычно, что совсем не бросается в глаза, в отличие от того «безобразия», которое мы можем наблюдать в недорогих машинах подобного класса. Пластик в новом Солярис используется достаточно жёсткий, однако вряд ли стоило ожидать применения более благородных и престижных материалов, из-за довольно скромной стоимости авто. Зато вполне симпатично выглядит поверхность передней консоли, напоминающая фактурой раскатанный мячик для игры в гольф. Отлично смотрятся поблёскивающие рулевые вставки и ручка КПП, выполненные под хром. И даже простенькие, но очень оригинальные ручки кондиционера, изготовленные в форме кратера вулкана, прекрасно вписываются в общий дизайн салона Hyundai Solaris 2014. Все кнопки управления в авто, в том числе для включения подогрева сидений, расположены очень удобно, однако форма некоторых из них выбрана не совсем удачно. В частности, нажатие на округлые клавиши электрорегулировки стёкол часто приводит к случайному попаданию пальцев на рядом расположенные кнопки блокировки окон и отпирания центрального замка. Однако с этими неудобствами вполне можно смириться.
Hyundai Solaris 2014 - бюджетный симпатяга
Приборная панель Solaris не имеет ничего общего с теми, которыми оснащались прежние модели авто от этого производителя – здесь она более информативна и выразительна. Установленная аудиосистема умеет не только воспроизводить mp3 файлы, но и способна работать с устройствами AUX и USB, а акустика, состоящая из 6-ти колонок, выдаёт звук вполне приличного качества. Недостатком можно назвать разве что слабую контрастность экрана магнитолы, на котором шрифты просто сливаются.

Основные органы управления выглядят вполне надёжными


Руль авто, правда, регулируется только по высоте, однако его размеры подобраны практически идеально. В некоторых комплектациях рулевое колесо Hyundai Solaris 2014 имеет классную кожаную отделку. Автомобиль обладает также несколькими фирменными фишками, которые вряд ли можно обнаружить в других авто данного класса. Так, при поднятии ручника выключаются дневные ходовые огни, а нажатие на кнопку «Dark» приглушает свет в салоне машины. В потолок автомобиля встроен очёчник, а крепёж для визитных карточек и прочих мелочей находится в козырьке от солнца. Интересно только, почему автомобиль не догадались оснастить лампочками для зеркал? Неужели корейцы решили на этом сэкономить? Впрочем, это несущественно. Среди других недочётов, замеченных в авто, можно выделить значительное удаление рычага внешнего освещения от рулевого колеса, что иногда приводит к случайному включению дальнего света фар. Кроме этого, настройка громкости музыки и ручка выбора треков сделаны грубовато, к тому же их ход достаточно туговат. Несмотря на очень неплохую звукоизоляцию салона, на Hyundai Solaris 2014 не хочется нестись во всю прыть – к сожалению, рёв мотора ей сдержать не удаётся.
Hyundai Solaris 2014 - бюджетный симпатяга
Автомобиль укомплектован удобными креслами, обшитыми приятной на ощупь тканью, а подлокотники сидений обтянуты мягкой кожей. Посадка в авто достаточно комфортная, однако после длительных поездок спина у водителя может немного побаливать. Автомобиль имеет складывающийся диван нормальных размеров, на котором взрослый человек сможет вполне удобно разместиться, но на избыток свободного пространства пассажирам обновленного Хёндай Солярис рассчитывать не приходится. Багажник авто, открывающийся либо ключом, либо нажатием кнопки в салоне, имеет объём 465 литров, однако загружать в него вещи нелегко, из-за достаточно узкого проёма. Крышка багажника почти невесомая, имеет удобный хват и собственную обшивку.
Hyundai Solaris 2014 - бюджетный симпатяга
Не углубляясь в технические особенности автомобиля и делая выводы исключительно по улучшенному внешнему виду и повышенному удобству салона, можно уверенно заявить, что этот корейский автомобиль имеет все шансы стать у нас по-настоящему народным. Кстати, Хэндай Солярис 2014 в Северной Америке, Китае и самой Южной Корее известен как представитель четвёртого поколения Accent, и лишь с целью увеличить продажи в нашей стране этому авто придумали новое оригинальное название. Секрет успеха данного автомобиля в России и странах СНГ невероятно прост – данный автомобиль намного моднее и интереснее, чем уже поднадоевшие Logan от Renault или Polo Sedan от Volkswagen.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии