» » Jaguar F-Type: из племени хищников
Jaguar
1227006.02.2016

Jaguar F-Type: из племени хищников

Тот, кто хотя бы единожды оказался за рулем Jaguar F-Type, навсегда обозначит для себя эталон современного спортивного автомобиля. "Jag" непросто машина, к ней не подходят общепринятые мерки. Слишком фантастичны его динамика, чувствительность и отзывчивость. Он красив и самобытен, стремителен и дерзок.

Искрометное появление родстера в 2014 году привело к обесцениванию многих моделей в среде одноклассников стоимостью от 5 849 тыс. рублей. Более того, он заставил посмотреть другими глазами на автомобили, которые раньше были для многих пределом мечтаний.

Внешность

Jaguar F-Type: из племени хищников
Влюбиться в Ягуар Ф-Тайп можно даже из-за его внешности. Серийная машина почти не отличается от концептуальной модели C-X16 2011 года. Лобовая часть F-Type оформлена без намека на агрессию. Она впечатляет огромным бампером, овальной радиаторной решеткой, сдвоенными воздуховодами и мощным сплиттером. А чего стоят вертикальные фары главного света и изысканные рельефы капота. Профиль модели завораживает, он словно спортивный самолет в предстартовом ожидании. У него нереальной красоты линии кузова, оригинальная форма порогов, образцовые колесные арки.

Корма трехдверного Ягуара также великолепна. Крупный бампер обеспечивает защиту кузова по всей ширине, а также по высоте. Зауженная горизонтальная оптика придает задней части утонченность, а диффузоры и сдвоенные сопла выхлопной системы заставляют думать, что хищные повадки "Джагу" все же присущи.
Jaguar F-Type: из племени хищников
Габаритные размеры:

• Длина - 4,47 метра;
• Ширина - 1,92 метра с зеркалами - 2,04 метра;
• Высота - 1,31 метра;
• Колесная база - 2,62 метра;
• Клиренс - 12,5 см.

Базовая версия доступна в трех цветовых исполнениях: белом, красном или черном. В качестве опции доступны еще пять цветов: серебро, светло-серый и темно-серый, синий и черный. Для электроприводной крыши также предусмотрены несколько вариантов, она может быть черной, красной, серой или бежевой.

Салон

Jaguar F-Type: из племени хищников
Внутри F-Type комфортно и уютно. Материалы хорошего качества, сборка идеальна, эргономика на высоком уровне. Впрочем, это присуще большинству британских моделей. Справедливости ради стоит заметить, что интерьер Porsche Boxter смотрится более качественным и изысканным.
Разработчики превзошли себя, предлагая множество вариантов отделки. В основном это натуральная и комбинированная кожа. Даже ремни безопасности могут быть желтыми, красными или черными. Для потолка мягкой крыши разработаны шесть цветовых исполнений, а в качестве материалов доступны текстиль, кожа или замша.

Место водителя представляет собой четко обозначенную зону. Кресла имеют удобную анатомическую конструкцию и 14-позиционный механизм регулировки. Панель приборов с традиционным набором, состоящим из спидометра, тахометра и многофункционального дисплея. На кожаном руле кнопки управления мультимедиа и подрулевые лепестки. Центральная консоль пристанище 8-дюймового сенсорного экрана и блока управления климатической системой.
Jaguar F-Type: из племени хищников
F-Type не относится к категории красивых, но глупых моделей, он необыкновенно талантлив. Передвигаться на нем медленнее 130 км/час почти невозможно, ускорение наступает мгновенно. Каждый переход на другую передачу сопровождается неистовым ревом и стрельбой. При скорости свыше 80 км/час происходит подъем антикрыла, задача которого увеличить прижимную силу на задней оси (примерно на 120 кг).

Автомобиль обратил на себя внимание полным отсутствием каких-либо компромиссов. Лишь два посадочных места, миниатюрный багажник, самые тяговитые в линейке Ягуара двигатели, задний привод, передовое электронное оснащение, алюминиевый кузов, великолепный дизайн, шикарный салон и фантастическое поведение на дороге.

Технические особенности

Jaguar F-Type: из племени хищников
Управляемость у F-Type редкостная. Ну нет в природе другого автомобиля, который был бы выверен до микрона. Резкий маневр вызывает секундную заминку, а при выходе на прямую линию автомобиль на какой-то миг еще скользит в сторону поворота. В черте города "Jag" очень чувствителен к колее, руль требуется удерживать двумя руками. Кстати, обод рулевого колеса пухлый, удобный в хвате и очень приятный на ощупь.

Кузов F-Type отличается легкостью и высокой прочностью. При его изготовлении компания использовала собственные инновационные разработки в области алюминиевых технологий. Бортовые части кузова не имеют дополнительных элементов и тем более сварки, так как изготовлены методом объемной штамповки из единого алюминиевого полотна. Для купе предусмотрены два варианта крыши - из алюминия или стекла. У родстера F она текстильная и электроприводная.

Новая подвеска содержит адаптивные динамические настройки амортизаторов Adaptive Dynamics и уникальную функцию Configurable Dynamic Mode, благодаря которым возросла чувствительность F-Type на команды, обострился отклик, а в целом машина приобрела идеальную управляемость.

Применение новых технологий позволило значительно улучшить динамические качества Ягуара. Речь идет о системе распределения момента вращения Torque Vectoring by braking и электронном активном дифференциале Electronic Active Differential 2-го поколения.
Jaguar F-Type: из племени хищников
С системой EAD между задней парой колес происходит автоматическое перераспределение вращающего момента, благодаря чему автомобиль получает великолепную стабильность, даже двигаясь на предельных скоростях. Torque Vectoring by braking, исходя из силы торможения, управляет вращающим моментом в виражах и при смене рядности, тем самым улучшая маневренность авто.

Все версии F-Type оснащаются 8-диапазонной АКПП Quickshift в которой передаточные числа имеют сближенный рядом. Трансмиссия предназначена для передвижения в спортивном режиме, а водитель при помощи рычага SportShift или подрулевых лепестков может осуществлять ручное управление машиной.

F-Type R Coupe ̶ топовый вариант Ягуара, получил 5,0-литровый мотор с 8-ю цилиндрами V-образного расположения. Его максимальная мощность достигает 550 л/с, а момент вращения 680 Нм. На первичное ускорение затрачивается 4,2 секунды, а пиковая скорость приближена к 300 км/час.
Родстер F-Type версии Convertible агрегируется аналогичными силовыми установкам (340 и 380 л/с), первый обеспечивают максимальную скорость 260 км/час, второй - 275 км/час. Самая «крутая» версия открытой машины оснащена мотором V8 с той же мощностью, что и у купе, который способен разгонять автомобиль до 300 км/час.

Цены


В базовой комплектации Jaguar F-Type с 3.0-литровым мотором и в кузове кабриолет в России возможно приобрести за 5 538 000 рублей. Тот же автомобиль с мягкой крышей в самой дорогой версии с турбо-мотором мощностью 550 л.с. и полным приводом стоит 9 048 000 российских рублей. Стоимость 3.0-литрового Ягуар Ф-Тайп в кузове купе начинается от 4 812 000 р. Самый роскошный и мощный купе F-Type R на сегодняшний день предлагается по цене от 8 321 000 рублей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии