» » Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу
Hyundai
1694031.01.2016

Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу

Казалось бы, еще недавно бесспорными фаворитами автомобильных рынков считались автомобили, собранные в Германии, Америке и Японии. Сегодня именитым автомобилестроительным компаниям пришлось потесниться, и впустить в свои ряды производителей из Кореи.

Удачным примером развития южнокорейского автопрома может служить молодой, но достаточно известный бренд Hyundai, двигатели которого заняли лидирующую позицию в рейтинге надежности.

Премьера модели состоялась в 2011 года, причем на авто-шоу в Женеве автомобиль выступал в кузове универсал, а в Барселоне демонстрировалась версия «Седан». Hyundai i40 предстояло стать первой ласточкой в классе D, где южно-корейцы еще не пробовали свои силы. Седаны премиального класса – категория особая. Внушительные размеры, презентабельный вид, дорогие материалы и оснащение, такой автомобиль ассоциируется с удачливым и преуспевающим владельцем.
Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу
Россияне уже знакомы с одноклассником i40 – четырех-дверным седаном Hyundai Sonata. Модели построены на одной платформе, но у новинки чуть уменьшены габариты, зато более высокая стоимость. Что же получается, в одном сегменте оказались два схожих автомобиля?

Как оказалось, общая база это единственное, что связывает две машины от Хёндай. Впрочем, и создавались они для разных рынков – Sonata была нацелена на США, i40 предназначался для Старого Света, где покупатели более взыскательные. Отсюда и новые двигатели, уникальные настройки подвески и рулевого управления, великолепный интерьер и богатое оснащение.

По официальной информации модель i40 приобрела более крепкую силовую структуру, нежели у Sonata. Металлический каркас нового седана содержит 62% высокопрочных сталей. Особое внимание уделено усилению сминаемых зон фронтальной части кузова, панелей пола и боковых стоек в местах их соединения с крышей. Недаром в рейтинге пассивной безопасности седан получил от агентства Euro NCAP первое место. В 2015 году Hyundai решился на рестайлинг i40.

Внешний вид

Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу
Цельный корпус новинки напоминает растянутую каплю, на обтекаемой поверхности минимальное количество швов. Особенно эффектно смотрятся выпуклые ребра и красивая покатая крыша. Из характерных для производителя деталей можно отметить сдобренную хромом крупную шестиугольную решетку радиатора, агрессивный бампер, симпатичные противотуманные фонари, новые светодиодные фары головного света. Корма и профиль почти не изменились, силуэт полон динамики, боковые стекла окантованы хромом, сзади новые фонари со светодиодным наполнением.

Габариты:
• длина седана – 4,74 метра;
• ширина – 1,82 метра;
• высота – 1,47 метра;
• колесная база – 2,77 метра.

Интерьер

Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу
Глобальных изменений в салоне Хендай i40 нет, лишь мелкие штрихи, но они коснулись многих деталей. В отделке отличные материалы и хорошее качество сборки. В обновленной системе мультимедиа улучшенная графика, а процессор стал более быстрым. Дисплей в обрамлении дефлекторов обдува и многочисленных клавиш управления, которые отвечают как за работу самой системы, так и за климат-контроль.

На месте прежней клавиши Sport появилась новая – Drive Mode, ответственная за параметры электроусилителя рулевого управления. Удобные передние кресла оснащены электрическими регулировками и примечательны ярко выраженной боковой поддержкой. Во втором ряду достаточно просторно, комфорт обеспечивают дефлекторы обдува и откидной подлокотник.

Вместимость багажного отделения объемом 505 литров, если сложить кресла второй ряда в салон можно попасть через багажный отсек, проем которого немного узковат.

Технические характеристики

Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу
В технической части усовершенствования коснулись шумоизоляции, новые звукопоглощающие элементы внедрены в колесные арки и под капот. Подвеска осталась прежней, поэтому пассажиры смогут в полной мере прочувствовать не только крупные, но средние дефекты дорожного покрытия.
Уже упомянутая клавиша Drive Mode изменяет усилие на руле, отзывчивость педали газа и реакцию КПП. В зависимости от настроения и сложившихся условий, водитель сможет воспользоваться одним из трех предложенных режимов: «спортивным», «обычным» или «экономичным».

Для российских автолюбителей Hyundai подготовила три модификации i40 со следующими вариантами силовых установок:
• 135- сильным двигателем емкостью 1,6 литра;
• 150-сильным двигателем емкостью 2.0 литра;
• Турбо - дизелем CRDi емкостью 1,7 литра, производящим 141 л.с. В паре с ним будет работать 7-ступенчатая роботизированная КПП.

Последний вариант в России доступен только с автомобилем в кузове универсал. Хорошая тяга дизельного мотора наблюдается уже на холостом ходу, а ускорение происходит почти мгновенно. На этапе обгона, быстродействие создает не только двигатель, но и сверхчувствительная КПП, мгновенно переключающая ступени. Движение в режиме Sport – настоящий драйв, который создает тандем двигатель-КПП, настолько эта связь заточена под скоростную езду.

Сегодня Hyundai комфортно чувствует себя в премиальном сегменте. И хотя по некоторым позициям i40 еще отстает от своих именитых конкурентов, этот разрыв постоянно сокращается.

Комплектации и цены

Hyundai i40 2015: рестайлинг пришелся на пользу
В минимальной комплектации "Alloy" Hyundai i40 2015 модельного года с 1.6-литровым двигателем мощностью 135 л.с. и механической КПП предлагается по цене 1 016 000 рублей. Автомобиль с мотором 2.0 литра и автоматической трансмиссией доступен по цене от 1 132 000 рублей. В максимальной комплектации под названием Business FL с тем же 2.0-литровым 150-сильным мотором и АКПП корейский седан возможно приобрести за 1 372 000 российских рублей. В кузове универсал автомобиль доступен с дизельным 1.7-литровый мотором. Цены на Hyundai i40 Wagon начинаются от 1 182 000 рублей, а в максимальной комплектации с новой 7-ступенчатой автоматической трансмиссией корейский универсал возможно приобрести за 1 380 000 российских рублей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии