» » Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания
Mitsubishi
1165029.11.2015

Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания

Первый представитель семейства Mitsubishi Outlander («Чужестранец») съехал с конвейера в далеком 2001 году под именем Airtrek. Модель повышенной проходимости быстро завоевала популярность на азиатском и европейском рынках благодаря практичности и доступной цене.
Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания
Осенью 2005 года состоялась премьера Аутлендера второго поколения с эмблемой Outlander XL. Автомобиль прибавил в габаритах, комфортабельности и безопасности. Вместе с размерами кузова подросла и стоимость, она увеличилась почти вдвое. Несмотря на высокую стоимость, XL всегда пользовался хорошим спросом, причем треть продаж пришлась на Россию.

Всем известно стремление японцев добиваться во всем совершенства. В 2012 году появился младший представитель серийного клана среднеразмерных автомобилей. А так как с некоторых пор Россия стала для Mitsubishi стратегическим рынком, было принято решение о запуске линии по производству Outlander 3 на площадях компании «ПСМА Рус» в г. Калуге.

Экстерьер

Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания
Наиболее сильное впечатление оставляет фронтальная часть Outlander 3, впрочем, именно она претерпела самые большие изменения. Модель явилась своеобразным экспериментом, ведь при разработке ее дизайна Mitsubishi придерживалась концепции Dynamic Shield (Динамический щит). Прежде всего, это отражено в боковых защитных элементах бампера, большом количестве хрома и новой геометрии. Линии утратили замысловатость и стали более четкими, появились скобообразные вставки, а головная оптика со светодиодным ходовыми огнями изменила форму.

Профиль воспринимается иначе, чем раньше. Причиной тому ярко выраженная губа нового бампера. По бокам кузова установлены хромированные накладки, а задняя стойка крыши приобрела оптимальный наклон.

Кормовая часть обзавелась полностью светодиодной оптикой с украшением в виде хромированной накладки, проработанный бампер смотрится солидно и агрессивно. Произошедшие изменения придали кроссоверу яркости, которой ему недоставало, но ничуть не повлияли на его узнаваемость.

Салон

Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания
Рестайлинг почти не коснулся интерьера. Понятное расположение органов управления, информативные приборы, просторный салон. Новый современный руль приобрел дополнительные настройки электроусилителя, благодаря которым повысилась его «отзывчивость».

На козырьке приборной панели видна накладка под кожу, потолок отделан иным материалом, в версиях с полным приводом предусмотрен очечник, лобовое стекло с обогревом, дополнительно доступно зеркало с автозатемнением.

Технические особенности

Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания
Линейка силовых установок Аутлендер 3 представлена прежними тремя двигателями емкостью 2,0; 2,4; 3,0 литра. Первые два мотора будут сочетаться с экономичным вариатором «Джатко» 8-го поколения с расширенным силовым диапазоном и усовершенствованной системой смазки. Новые настройки вариатора улучшили реакцию автомобиля на педаль газа, а значит, и ускорение происходит намного быстрее. Что касается третьего мотора, то ему предстоит работать в паре с 6-скоростной АКПП.

Технического оснащения радикальные изменения не коснулись, к мелким доработкам можно отнести новые настройки электроусилителя рулевого управления и новые задние амортизаторы.

Большая работа проведена в отношении шумоизоляции. Усовершенствования коснулись задних арок, крыльев, багажника, дверных стоек, лобового стекла. Появились новые шумопоглощающие материалы, переработаны элементы конструкций, отвечающие за изоляцию от шумовых раздражителей. Кроме того, перенастройке подверглись пружины подвески, кузов, а подрамник получил усиление за счет дополнительных элементов. Наличие динамического демпфера гасит вибрации и исключает вхождение вала в резонанс.

Комплектации и цены

Mitsubishi Outlander 2015: оправдывая ожидания
Для российских автолюбителей третий Mitsubishi Outlander доступен в шести исполнениях: Inform (базовая), Sport, Invite, Intense, Instyle, Ultimate.
Уже в начальной комплектации нового кроссовера значатся системы ABS и EBD, бортовой компьютер, две фронтальные подушки безопасности, центральный замок и электронный иммобилайзер. Машина получила передний привод, двигатель емкостью 2,0 литра и трансмиссию CVT. Стоимость Outlander 3 от 1 289 тыс. рублей.

Для сравнения, самая заряженная версия Ultimate оборудована мультимедиа-комплексом с навигатором и векторной GPS картой России, электроприводом двери багажного отсека и панорамного люка, ксеноновыми элементами Super-HiD "Wide Vision", обеспечивающими угол освещения до 160°. На выбор две КПП – вариатор CVT и 6-скоростной «автомат». Начальная стоимость составит – 1 500 тыс. рублей.

Несмотря на экономический коллапс, стоимость Outlander 2015 почти не изменилась, поэтому по соотношению цена/качество модель занимает лидирующее положение в своем сегменте.
проголосовало (1)средняя оценка (5)Автор: Евгений Махиня
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии