» » Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны
Skoda
797020.11.2015

Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны

В марте 2015 года в рамках международного мотор-шоу в Женеве Skoda продемонстрировала автолюбителям элегантный хетчбэк – Skoda Superb, который является самым старшим в линейке моделей. Новый флагман впечатлил посетителей автосалона утонченностью форм, выразительностью элементов и экспрессивностью.

Экстерьер

Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны
От концептуальной модели, коей явилась ŠKODA Vision C, новинка позаимствовала, прежде всего, динамичные пропорции. В облике Superb 2015 модельного года хватает всего – и резких, но эффектных форм и четких изящных линий. Судя по внешнему виду, современному оснащению и отличным техническим характеристикам, новый Superb займет место в ряду лучших моделей Е-класса.

Шикарная внешность Skoda Superb 3 выделяется совершенными пропорциями и хищным прищуром головной оптики. Фронтальная часть полна динамики без намека на агрессивность. Биксеновые фары со светодиодными элементами содержат стильный и интересный внутренний рисунок, внушительная решетка радиатора не перегружена хромом, на строгом капоте эффектные рельефы, а бампер с четырехугольными противотуманными фонарями имеет лаконичную по современным меркам форму.

Профиль демонстрирует чистоту линий, низкий наклон задней стойки крыши, элегантные рельефы и точеный нос. Новый Skoda Superb: почитатели будут довольныКормовая часть смотрится хоть и аскетично, но интересно. К особенностям модели относятся светодиодные фонари, строгая крышка багажного отсека и массивный бампер с защитной пластиковой накладкой в области днища. По сравнению с прежней версией новинка прибавила в размерах.

Габариты Шкода Superb 2015:
• длина – 4,86 м;
• высота – 1,47 м;
• ширина – 1,86 м;
• дорожный просвет – 14,1 см;
• колесная база – 2,84 м.

Салон

Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны
В архитектуре салона Superb третьей генерации особых изменений не произошло, все строго и респектабельно. Среди новшеств: светодиодная подсветка, цвет которой можно менять по настроению, селектор КПП окружен большим количеством кнопок, вместо рычага электрического ручного тормоза клавиша, удобный трех - или четырехспицевый руль.

Оснащение нового Skoda Superb богатое и разнообразное, здесь девять подушек безопасности, электронная система курсовой стабилизации, система контроля давления шин, парктроник, панорамная крыша, системы бесконтактного доступа в салон и контроля над физическим состоянием водителя, мультимедиа-комплекс с 6,5-дюймовым экраном сенсорного типа и навигация. В качестве опции будет доступна электронная 12-дюймовая панель приборов, обладающая высокой четкостью изображения.

Модель и раньше отличалась превосходными материалами и высоким качеством исполнения, в новинке все это на порядок выше. В салоне задействованы натуральная кожа и элитный фактурный пластик, что в сочетании с выверенной сборкой подтверждает высокий статус чешского лифтбека.
Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны
Передние анатомические кресла с оптимальной натяжкой снабжены боковой поддержкой и многопозиционными механизмами регулировки. Во втором ряду много свободного пространства, здесь с комфортом разместятся трое взрослых пассажиров. К их услугам предлагаются: обогреваемый диван, солнцезащитные шторки и климат-контроль.

Разработчики Superb внедрили в свое детище 29 «умных» решений, среди которых светодиодный фонарик в багажном отсеке, зонтики в специальных нишах передних дверей, универсальный фиксатор для "планшетника", скребок для удаления наледи на лючке топливного бака, розетка на 230 В, USB-разъем и много других полезных мелочей.

Емкость багажного отделения увеличилась и теперь составляет 625 литров. Если сложить задние сиденья, образовавшееся пространство примет багаж объемом 1760 литров. Форма «трюма» идеальна, ровные стенки, много крючков для сеток, что обеспечит сохранность груза в процессе движения автомобиля.

Технические особенности

Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны
В качестве базы для Superb 2015 использована новая модульная платформа MQB-B (спереди стойки МакФерсон, сзади многорычажная схема), на которой двигатель размещен поперечно. При создании автомобиля большое внимание уделялось замене традиционных металлов на высокопрочные марки стали и алюминия, что позволило снизить общую массу на 10% и увеличить жесткость кузова.

Из восьми силовых агрегатов половина будут сочетаться с полноприводной трансмиссией, содержащей новую многодисковую муфту Haldex с электронной блокировкой дифференциала. Все агрегаты обеспечивают 30% экономию по сравнению с модификациями второго поколения и соответствуют всем требованиям эко-стандарта Euro-6.

Линейка моторов для нового СуперБ предлагается на любой вкус и предпочтение. Самый простой бензиновый атмосферный двигатель мощностью 125 сил будет сочетаться только с шестиступенчатой механической КПП. Из бензиновых моторов для переднеприводной версии автомобиля будет предложены и турбированные моторы такие, как: 1.4-литровый 150-сильный, 1.8-литровый 180-сильный и 2.0-литровый "зверь" мощностью 220 лошадиных сил. Для версии авто с приводом на переднюю ось в линейке моторов присутствует и дизельные агрегаты. Самый простой дизельный мотор объемом 1.6 литра выдает 120 сил. Также будет предложена 2.0-литровая силовая установка, работающая на "соляре", с отдачей в 150 сил.
Новый Skoda Superb: почитатели будут довольны
Для седана с полным приводом чехи подготовили эксклюзивные мощные агрегаты. Бензиновый 280-сильный 2.0-литровый турбомотор и дизельный 190-сильный агрегат с тем же объемом 2.0 литра. Данными силовые установки будут находиться под капотом только полноприводных версий в максимальной комплектации.

Опционально предлагается адаптивная подвеска с пятью режимами Eco, Comfort, Normal, Sport, Individual. Использование режима Comfort обеспечит практически плавное движение по дорожному полотну с незначительными неровностями, но средние дефекты будут ощущаться явно. При переходе на спортивный режим амортизаторы приобретают жесткость, отзывчивость акселератора повышается, а руль становится острее. Маневрировать можно на высоких скоростях, крены почти как на спорт-каре. Управляя в режиме Normal можно получить нечто среднее между Comfort и Sport. Individual – особый режим, который можно настраивать в соответствии со своими предпочтениями.

Безопасность


В своем стремлении обезопасить водителя и пассажиров, Skoda оказалась на высоте. Помимо 9 подушек безопасности Superb 2015 оснащена системой аварийного торможения после дорожно-транспортного происшествия, которая исключит бесконтрольное движение и вторичное столкновение. В качестве опций будут доступны системы наблюдения за мертвыми зонами и выезда с парковки задним ходом (фиксирует приближение других автомобилей за 20 м), контроля над физическим состоянием водителя, слежения за полосой движения в условиях дорожных пробок и пр.

Комплектации и цены


Цена в России на новую Skoda Superb 2015 модельного года начинается от 1 184 000 рублей. Для наших автолюбителей доступны 4 комплектации на любой вкус и кошелек. Если есть желание приобрести автомобиль в максимальном "фарше", с мощным мотором и полным приводом, то придется выложить за новый чешский бизнес-седан почти 1 900 000 российских рублей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)Автор: Евгений Махиня
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии