General Motors, Audi и Land Rover приостановили продажи в России из-за обвала рубля

4600 19.12.2014 05:33

Рубль был девальвирован более чем на 60% к концу этого года. Это случилось впервые с величайшего финансового кризиса, который был в 1998 году. В последние недели россияне покупают автомобили, особенно дорогие, например, такие как Порше, для того, чтобы конвертировать свои деньги в нечто осязаемое.

В то же время обвал курса рубля стал губительным и для автопроизводителей. Из-за этого некоторые заводы, в том числе и производящие автомобили на территории РФ, приостановили продажи до принятия решения как справиться с кризисом.

Российское представительство General Motors с 16 декабря приостановило продажи в связи с резкой потерей прибыли. Предоплаченные автомобили будут проданы по согласованной цене. Компания не объявляет даты возобновления своей деятельности.

В тот же день, Audi также приостановили продажу в России, а также останавливает производство на местном заводе в Калуге с 22 декабря по 12 января до окончания праздничных каникул. Пресс-секретарь компании Алексей Кожухов отметил, что продажи начнутся снова после того как Audi установит новый прайс-лист. Концерн Volkswagen все еще ведет продажу своих автомобилей, но смотрит на ситуацию с озабоченностью.

Jaguar и Land Rover объявил также, что приостанавливает продажи 19 декабря из-за экономической ситуации в стране. Toyota не планирует останавливать продажи, но также продумывает стратегию по решению проблем в связи с кризисом.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии