Lada Vesta и X-Ray: последняя информация по моделям

ВАЗ
4930 16.09.2015 15:15

Lada Vesta, которая будет запущена в серию в сентябре этого года, вопреки некоторым слухам, даже и не подскочила в своей цене из-за очередного обвала рубля. Цена точно будет меньше от однотипного зарубежного аналога.

«И если бы сегодня оценивалась стоимость этого автомобиля в том курсовом диапазоне, который имеется сейчас, то он мог бы продаваться за 495 000 рублей», — рассказал директор по продажам АвтоВАЗ Виталий Осипов.

Раньше в СМИ уже назывались более высокие цены — 650 000 рублей. Объясняется это тем, что такие первые седаны сойдут в полной топовой комплектации. Экспертами на основе такой информации сделан вывод, что Vesta может потерять свое основное преимущество — приемлемая цена. Но такие прогнозы совсем не оправдались.

Серийное начало самого производства Lada Vesta уже было назначено на 25.09.2015 г., и пока не видно никакого препятствия к тому, чтобы это произошло вовремя, подтверждено Осиповым, уже сообщавшим ранее подобную информацию. Стартуют продажи в конце ноября 2015 года.

Выпуск же хетчбека Lada X-ray, который создан на базе Renault Sandero, начнут в декабре 2015 г., а продажи стартуют уже с начала 2016 года. Данный автомобиль имеет до трехсот новых оригинальных деталей.

К началу выпуска Vesta и X-ray приурочено и корпоративные ребрендинги. Выход этих моделей в серию обязан поставить эти бренды на новые имиджевые и ценовые уровни без существенной потери качества, уверенно заявил Осипов. С его слов, новые корпоративные стили уже согласованы с руководством. Сейчас идет создание очередного брендбука который планируется выпустить в конце сентября 2015 года. А первые пилотные проекты появятся уже в октябре текущего года.
проголосовало (2)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии