Спад продаж автомобилей в России замедлился

1730 11.08.2015 15:36

Падение продаж автомобилей в России продолжилось самыми медленными с января этого года темпами после введения правительством РФ субсидий и других стимулов для того, чтобы противостоять падающему потреблению.

Ассоциация европейских предприятий в России сообщила в понедельник в своем заявлении, что российские продажи новых автомобилей и малотоннажных грузовиков уменьшились в июле на 28 процентов по сравнению с июлем прошлого года, а июньское падение составило 30 процентов.

Правительство предложило гражданам России субсидии на автомобильные кредиты и скидки водителям, готовым расстаться с их старыми транспортными средствами.

Июльские показатели выглядят "почти как часть хороших новостей", - заявил председатель автомобильного комитета изготовителей AEB Йоерг Шрайбер в своем заявлении. - однако, фундаментальные рабочие характеристики автомобильного рынка продолжают разочаровывать в контексте борющейся за выживание экономики и падающих потребительских доходов".

AEB в прошлом месяце понизил свой прогноз на автомобильные продажи в этом году, предсказывая 36-процентное снижение по сравнению с более ранним 24-процентным прогнозом.

"Стимулы, предлагаемые государственными программами и самими участниками рынка, позволили избежать более острого снижения, - сказал Шрайбер. - однако, они (стимулы) должны были бы быть значительно более весомыми, чтобы оказаться в состоянии переломить тенденцию".
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии