Maserati обзаведется еще одной новой моделью

Maserati
3450 08.08.2015 14:38

Показанный в 2014 году на Женевском автосалоне концепт Maserati Alfieri будет выпускаться серийно. Модель официально утверждена в 5-летнем плане развития бренда и станет второй новой машиной после кроссовера Levante, который будет собираться на производственных линиях в течение ближайших 2-х лет.

Alfieri не сменит флагманский GranTurismo, а займет нишу на рынке рядом с ним. В качестве основных конкурентов данной модели выступят Porsche 911 и Jaguar F-Type.

Информации о новом спортивном купе с посадкой 2+2 по-прежнему мало. Однако известно, что Alfieri будет использовать платформу седана Ghibli и предлагаться как с задним так и полным приводом. Начальная модификация получит 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель с мощностью 410 л.с. За дополнительную плату можно будет купить автомобиль с более мощным мотором.

Год назад концепт-кар получил очень высокие оценки от руководства Maserati. Они подтвердили слухи о том, что внешний дизайн серийной версии останется тем же. Существенные изменения будут иметь место только в салоне автомобиля, который не будет так футуристичен.

Alfieri, как ожидается, станет самой популярной моделью марки, так как итальянцы хотят предложить очень лояльные цены. Автомобиль получил свое название в честь инженера и гонщика Альфьери Мазерати, который основал компанию в 1914 году.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии