General Motors ищет новые рынки сбыта

General Motors
3110 04.08.2015 14:13

Экономисты и финансовые аналитики американского автогиганта General Motors назвали наиболее перспективные и быстроразвивающиеся мировые авторынки.

В «белом списке» одного из ведущих автопроизводителей мира четыре страны – Индия, Китай, Бразилия и Мексика. Пресс-служба GM обнародовала официальное заявление руководства компании о готовности инвестировать 5 млрд. долларов США в создание и производство инновационных авто под брендом Chevrolet, которые будут специально адаптированы для распространения на рынках избранных государств.

Кроме того, намечены четкие планы по тесному сотрудничеству с SAIC Motor (Китай) , в результате которого планируется создать принципиально новую модель авто, линейку двигателей и другие комплектующие. На местных предприятиях будут созданы новые цеха по производству различных деталей.

По прогнозам экспертов, в период до 2019 года можно ожидать полное обновление и расширение автопарков избранных стран. Обновленные модели от GM вытеснят ныне продающиеся там авто В и С классов.

В GM планируют, что продажи модернизированной продукции в долгосрочном прогнозе (до 2030 года) достигнут 2 млн. экземпляров в год, что составит 88% коммерческого сбора компании от продаж легковых автомобилей по всему миру.

А вот авторынки Таиланда, Индонезии и РФ президент концерна GM Дэн Амман считает слишком рисковыми и низкорентабельными. Руководство компании считает, что будет целесообразно значительно сократить свое присутствие в торговом пространстве этих стран. (по материалам Financial Times)
проголосовало (0)средняя оценка (0)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии