Mitsubishi сворачивает производство своих автомобилей в США

Mitsubishi
2270 31.07.2015 18:00

На днях, официальная пресс-служба японского автопроизводителя Mitsubishi предоставила данные, в которых говорится, что компания закрывает предприятие в штате Иллинойс и вообще прекращает выпуск автомобилей в США.

Как говорится в официальном сообщении концерна – «Из-за закрытия американского завода, объемы разрабатываемых Outlander Sport на мощностях японского предприятия в Окадзаки возрастут. С будущего года собираемые в японской префектуре Айти модели пойдут на экспорт в США».

Также, стало известно, что руководство производителя намереваются окончательно закрыть производство в Иллинойсе к ноябрю. К этому же времени Mitsubishi рассчитывает отыскать покупателя завода.

«Автомобильный рынок Северной Америке продолжает развиваться и рост. Поэтому данное направление является крайне важным для нас», - сообщил один из директоров компании.

Напомним, что в штате Иллинойс Mitsubishi серийное производил внедорожник под индексом Outlander Sport. Ежегодно завод выпускал в свет более 110 000 машин, однако, по итогам 2014 сезона, там было собрано только 58 000 экземпляров. Отметим, что производством занимаются 1 200 сотрудников. Тем не менее, японский разработчик пользуется на американском рынке скромным спросом, что и послужило главной причиной закрытия. Теперь марка планирует развиваться в странах Азии и сконцентрируется на развитии предприятий на Филиппинах и Таиланде.

Напомним, что в 2012 году из-за подобных низких продаж, руководство компании решило завершить сборку машин внутри ЕС, и свернуло свой завод в Нидерландах.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии