Marussia создаст новый суперкар за 2 млн. евро

Marussia
2000 29.07.2015 15:24

Несмотря на громкие сообщения и обещания, глобальный проект Marussia завершился с большим провалом.

Однако, недавно бывший разработчик суперкаров Marussia Игорь Ермилин заявил отечественной прессе о желании разработать новый проект. По словам Ермилина, под суперкар с кодовым индексом «Волк» уже разрабатывается концепция и стилистика. Новый проект должен раскрыть в себе двухместный повседневный спорткар для общественных дорог.

По словам все того же Ермилина, автомобиль будет совершенного иного уровня и класса. Если модель Marussia В1 производилась сотнями в год, то новинка будет более уникальной, эксклюзивной и дорогой. Это будут штучные прототипы, которые хотим выпускать около 20 экземпляров за сезон. «Мой новый проект – это исключительно ручная работа. Мой «Волк» агрессивный, стильный, совершенный, комфортный спорткар»

Совершенно небольшие объемы производства объясняют и заоблачную стоимость автомобиля, которая составит около 2 000 000 евро. Отечественный разработчик планирует, что новый проект окупиться за 5 лет, а главными соперниками россияне считают такие успешные концерны, как Pagani и Koenigsegg. Остается только найти деньги для производства концептуальной версии для тестов и сертификации.

Ермилин добавляет, что большинство инновационных технологий в ОПК будут использованы в новинке.
проголосовало (0)средняя оценка (0)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии