На столичных дорогах будут испытывать новые типы разметки

2250 21.07.2015 12:47

«Вафельный» тип разметки скоро будет нанесен на часть московских перекрестков.

На такие территории нельзя будет заезжать во время остановки перед светофором. Мера предназначена для борьбы с нарушителями, любящими практиковать выезд за стоп-линии на перегруженных пересечениях улиц. Сейчас чиновники из ГИБДД решают вопрос по цвету нового типа разметки.

Нововведение сначала опробуют на трех перекрестках Москвы. Пересечение улиц Велозаводской с улицей Ленинской Слободы и Автозаводской, пересечение улиц Башиловской и Второй Квесисской. В случае успешного проведения эксперимента, разметку начнут внедрять на других столичных дорогах.

Ранее, в СМИ появилась информация о перспективах появления в столице светящейся разметки. Технология подразумевает монтаж в асфальтовое покрытие маркеров-светодиодов. С их помощью в ночное время суток разметка станет более заметной и позволит предотвратить ДТП.

Напомним, в середине весны 2015 года вступили в действие изменения в ПДД. В частности, появились пешеходные переходы по диагонали. Они действуют на тех перекрестках, где работает специальный режим светофоров, когда всем автомобилям горит запрещающий движение красный свет. Пешеходы и раньше использовали переход по диагонали, но сейчас этот негласный порядок закрепили законодательно.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии