BMW к 2020 году выпустит автомобиль на водородном топливе

BMW
2020 06.07.2015 09:19

Компания BMW на мероприятии во Франции рассказала о будущих технологиях, которые будут применяться в автомобильной сфере. Так, например, в ближайшие годы стоит ожидать автомобиля, который мог бы функционировать на водороде. Также на будущих автомобилях появятся новые системы охлаждения и будут развиваться гибридные моторы.

Уже сейчас известно о том, что первый серийный автомобиль на водороде появится в 2020 году. В машину будут установлены элементы, которые смогут преобразовывать водород в пар и электричество. Заправка такого автомобиля будет происходить намного быстрее обычного серийного электромобиля.

Также, стало известно о том, что технология под названием eDrive будет доступна не только для линейки I, но и для более дешевых моделей. Во Франции в городе Мирамасе был представлен гибридный компактвэн, получивший название 2-Series Active Tourer. Силовая установка данного автомобиля состоит из электромотора и обычного двигателя с тремя цилиндрами.

Автомобиль можно заряжать от простой розетки. На одной электротяге переднеприводный автомобиль способен преодолеть 38 километров. Для разгона до «сотни» потребуется 6,5 секунд. При работе электрического мотора общий расход топлива составляет всего 2 литра на 100 километров.

Также, немецкий производитель представил систему охлаждения нового поколения. Данная система в обозримом будущем будет устанавливаться на обычные серийные машины. Благодаря этой системе у двигателя повышается производительность. Особенность охлаждения заключается в том, что в камеру сгорания впрыскивается вода. Впервые такое охлаждение появится в новой BMW 1-Series.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии