BMW и Toyota заключили соглашение о совместном строительстве спорткара

BMW, Toyota
1780 30.06.2015 17:33

BMW Group и Toyota Motor Corp. продвинулись вперед в проекте совместной разработки спортивного автомобиля среднего класса, заключив соглашение по общему фундаменту для него.

Представитель BMW заявил в понедельник, что программа по созданию транспортного средства «продвигается согласно плану».

Тойота, крупнейший автопроизводитель в мире и BMW, крупнейший производитель роскошных транспортных средств, обрисовали в общих чертах планы относительно спортивного автомобиля еще в начале 2013 года. В ноябре 2014 года появилась информация, что компании достигли фазы концепции транспортного средства после выполнения технико-экономического обоснования.

Изготовители отказались уточнить, где и когда модель начнет производиться. Альянс автопроизводителей также проводит научно-исследовательские работы по топливным элементам. Компания BMW заявила, что тестирование первого набора компонентов остается запланированным на 2020 год.

Автопроизводители пытаются ослабить бремя инвестирования в новые модели, так как стоимость технологий автономного вождения и эффективных двигателей ограничивает доходность. Трудность достижения приемлемого уровня прибыли при данных расходах побудила генерального директора Fiat Chrysler Automobiles Серджио Марчьоне стать поборником консолидации усилий автопроизводителей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии