Цены на автомобильное топливо в России "поползли" вверх

1480 30.06.2015 14:05

Не успели подрасти биржевые цены на автомобильное топливо, как на заправках страны стоимость бензина поползла стремительно вверх. На своих автозаправочных станциях «Татнефть» и «ГазпромНефть» больше всего подняли цены - на пол рубля. В пределах 20 копеек повысила розничную цену «Роснефть». За неделю на столичных заправках 92-й и 95-й бензин стал дороже в среднем на полпроцента, дизтопливо – на две десятых процента. «ЛУКОЙЛ» пока оставил прежние цены.

Повышение стоимости автомобильного топлива на бирже объясняют несколькими причинами. Во-первых, экспорт бензина вырос. Во-вторых, запасы в стране снижаются. И все это на фоне того, что Беларусь не выполнила свои обязательства по торговле бензином в России. Есть еще и немаловажные факторы – ослабел курс рубля, налоговые маневры и сезонный спрос.

Еще в начале года власти прогнозировали, что рост цен на топливо в стране сохранится на уровне десяти процентов. В прошлом году подорожание было на отметке около девяти процентов. Есть и приятная новость от Министерства энергетики – цены на бензин и дизельное топливо будут снижаться через три года, в 2018-ом.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии