Мужчина отсудил у коммунальщиков 340 тысяч рублей за разбитый автомобиль

2510 24.06.2015 15:48

Один из жителей Волгоградской области сумел отсудить у представителей коммунальных служб чуть более 340 000 рублей за глубокую яму на дороге, ставшей причиной повреждения и, соответственно, последующего дорогостоящего ремонта его автомобиля. Как сообщает представитель пресс-службы Волгоградского областного суда, летом прошлого года автомобилист, управляя автомобилем марки Nissan Teana на одной из улиц города, совершил наезд на дорожную выбоину, размер которой был существенно выше допустимого (ширина ямы составила 1 метр, её длина была равна 70 сантиметрам, а в глубину размер составлял 20 сантиметров). Результатом этого ДТП стали серьёзные механические повреждения автомобиля, которые автовладелец был вынужден устранять за свои личные средства.

Потерпевший автолюбитель принял решение обратиться с иском к предприятию, которое отвечает за должное качество этого участка дороги. По окончании рассмотрения материалов дела, суд вынес решение по частичному удовлетворению исковых требований автовладельца, обязав притом ответчика оплатить полную стоимость восстановительного ремонта машины. Кроме того, суд обязал коммунальную службу оплатить потерпевшему величину дополнительной утраты товарной стоимости транспортного средства, затраченные средства на услуги при определении стоимости ремонтных работ, а также расходы на оплату услуг эвакуатора и расходы на оплату госпошлины.

Предприятие ответчик не согласилось с вынесенным решением и подало апелляционную жалобу, которую коллегия Волгоградского облсуда по гражданским делам оставила без удовлетворения.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии