В РФ вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей

1890 19.06.2015 21:22

С 19 июня в России изменяются правила эвакуации машин у нарушителей правил парковки.

Теперь работникам эвакуатора запрещено увозить автомобиль на штрафплощадку без копии протокола, оформленного представителем ГИБДД. Инспектор должен оставаться на месте, пока эвакуатор не двинется. Это даст владельцу авто дополнительных 5-10 минут, чтобы вернуть свою любимицу.

По новым правилам автолюбитель может забрать свою, даже уже погруженную «колесницу», оказавшись на месте происшествия до того, как эвакуатор тронется. Кроме того, за пределами действия запрещающего стоянку знака допускается погрузка транспортных средств лишь с выставленной табличкой «Работает эвакуатор».

И важнейшее изменение: забытые дома права не являются поводом для конфискации ТС. Единственное, что может сделать сотрудник дорожной полиции – «пробить» автовладельца по базе и после подтверждения данных оштрафовать на полтысячи рублей.

Однако при любом раскладе нарушители правил парковки не останутся без наказания: в столице и Питере им вручат штрафную квитанцию на 3000 рублей и на 1500 – в других российских городах.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии