Lada Kalina получит мотор мощностью 180 л.с.

ВАЗ
4980 17.06.2015 15:18

Подразделение Lada Sport, которое разрабатывает спортивные автомобили в компании АвтоВАЗ, намерено выпустить новую версию модели «Калина». Данной информацией поделилось издание «Автосреда». Новая калина получит приставку к названию в виде NFR Turbo. Тем самым, автомобиль получит двигатель с мощностью в 180 л.с. Показ машины произойдёт в следующем году. Другой информации о данном автомобиле пока нет.

Нужно отметить, что в 2016 году на рынок выйдет в серийное производство Lada Vesta с приставкой Sport. За основу данного автомобиля был взят гоночный автомобиль «Vesta WTCC» и обычная серийная модель Vesta. Vesta WTCC имеет мотор в 500 л.с. Гоночная машина кроме очень мощного мотора имеет широкие колёсные арки, большое антикрыло, и очень сильные тормоза. К тому же имеется передний спойлер. Что же касается изменений у серийной спортивной версии, то данных об этом нет.

В 2015 году стартует производство новой Lada Kalina с приставкой NFR (без Turbo). Есть информация, что машина получит мотор с объёмом в 1,6 литров. Его мощность будет достигать 140 л.с. До «сотни» разгон такой машины занимает 8,9 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой в 207 км/ч. У данного автомобиля обновятся тормоза и подвеска. Производитель установит иные колесные диски с диаметром в 17 дюймов.

В настоящее время российский производитель реализует две спортивные машины - Kalina Sport и Granta Sport. Гранта стоит 539 тысяч российских рублей, а Калина 546 тысяч российских рублей.

Kalina Sport иемет мотор в 1,6 литров с отдачей в 118 л.с. Разгон до «сотни» занимает 9,5 секунд. Максимальная скорость равна 197 км/ч. Двигатель имеет современную технологию впуска и выпуска. Калина оснащается механической пятиступенчатой коробкой передач.

Granta Sport получила атмосферный двигатель с отдачей в 120 л.с. Салон оснащен спортивными креслами. Авто получило диски с диаметром в 16 дюймов. Нужно отметить, что двигатель при 4500 оборотах имеет 160 Н.м. крутящего момента. «Максималка» составляет 197 км/ч, а для разгона до 100 км/ч требуется все те же 9,5 секунд.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии