Новосибирский мошенник заработал на несуществующих машинах 4 млн. рублей

1730 11.06.2015 10:32

Злоумышленника удалось разыскать только с помощью Интерпола. Новосибирский суд признал гражданина Р. Кайданику виновным в совершение мошеннических действие в отношении восьми человек. Подсудимый получил деньги за продажу восьми несуществующих автомобилей.

Схема, которую разработал мошенник, безотказно действовала в течение нескольких лет. Кайданик в интернете размещал объявления о продаже дорогих автомобилей. Клюнувшим на уловку автолюбителям злоумышленник обещал пригнать нужную иномарку за оговоренную сумму денег. После получения задатка мошенник исчезал.

Сотрудники следствия выяснили, что от деятельности новосибирского предприимчивого мошенника пострадало как минимум восемь автолюбителей. Сумма ущерба составила 4 миллиона рублей.

Стоит отметить, что поимкой Кайданика занимались даже сотрудники Интерпола. В 2013 году после завершения суда и принятия решения о заключение преступника под стражу, выяснилось, что Р. Кайданик исчез с территории России. Следы преступника вели в Таиланд. Спустя только год международная организация обнаружила загорелого и отдохнувшего мошенника на райским туристическом острове Самуи. После возвращения преступника на родину его ожидает колония общего режима сроком на 4 с половиной года.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии