Компания BMW планирует строить электрический кроссовер в США

BMW
2040 10.06.2015 08:55

Немецкий деловой журнал сообщил, что BMW планирует построить в США электрический внедорожник/кроссовер в качестве конкурента ожидаемому в скором будущем электромобилю Tesla Model X.

План строительства кроссовера на заводе BMW в Спартанбурге, Южная Каролина, ожидает утверждения правлением, сообщает журнал «Виртшафтсвохе» со ссылкой на источники в компании. Пресс-секретарь BMW, однако, сообщил в интервью порталу Automotive News Europe, что это сообщение «просто спекуляция».

Спартанбург является глобальным центром внедорожников автопроизводителя. На заводе в этом городе BMW строит кроссоверы X3, X4, X5 и X6.

«Виртшафтсвохе» считает, что генеральный директор BMW Харальд Крюгер полон стремления добавить в линейку автомобилей электрический внедорожник, чтобы составить конкуренцию Model X.

Электрический кроссовер станет еще одной моделью бренда, наряду с хэтчбеком i3 и гибридным суперкаром i8. Данные автомобили строятся в Лейпциге, Германия.

Арндт Эллингхорст, шеф автомобильных исследований аналитической компании Evercore ISI, в своей аналитической заметке для инвесторов пишет: «По нашему мнению, iSUV определенно имеют для BMW смысл. Внедорожники пользуются спросом, на который рынок пока ответил только электромобилем Tesla Model X, который, кажется, хорошо подходит для семей и пригородных пассажиров».

Эллингхорст заявил, что ожидать появления новой модели значительно ранее 2018 года не стоит.
проголосовало (0)средняя оценка (0)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии