Компания BMW представила кроссовер X1 следующего поколения

BMW
3600 05.06.2015 23:44

Компания BMW представила модель X1 второго поколения. Теперь внешне он напоминает кроссовер, а не вытянутый кверху хэтчбек. Официальная презентация X1 2016-го модельного года назначена во Франкфурте на сентябрь. Продажи новых BMW стартуют уже в октябре.

Вторая версия имеет более крупную решетку радиатора, спортивный передний бампер, светодиодную головную оптику, пластиковые накладки на кузове, задний спойлер. Хотя внешний вид изменился, габариты остались почти прежними. Так, длина укоротилась всего на 39 мм, высота увеличилась на 53 мм, а ширина – на 23 мм. Сократилось расстояние между осями колес на 90 мм. Теперь модель имеет размеры (длина х ширина х высота), мм – 4439 х 1821 х 1612. Колесная база – 2670 мм. К тому же на задних местах пассажиры получили большее пространство для ног (добавили 37 мм). У багажника объем предполагается варьировать в диапазоне 505–1550 л.

Баварские производители установили на кроссовер опциональный проекционный дисплей, а также различные вспомогательные системы. Среди них - наличие активного круиз-контроля, систем отслеживания рядности движения и оповещения о возможных авариях.

Для второго поколения X1 предложен ряд двигателей. Он состоит из бензиновых и дизельных 2-литровых агрегатов мощностью 150–231 л. с. Базовая модификация мотора – 1.5-литровый 3-цилиндровый. Его мощность – дизельный вариант – 116 л. с., бензиновый – 136 л. с. С учетом выбранного типа двигателя на кроссовере будет внедрена 6-ступенчатая МКПП или 8-ступенчатая трансмиссия Stertronic. В стандартном виде новая версия автомобиля будет с передним приводом. Таким образом, X1 станет первой моделью кроссовера марки БМВ с приводом на переднюю ось и полноприводным в более дорогостоящих вариантах.

Базовую версию оснастят тканевыми сидениями, кондиционером и мультимедийной системой iDrive (дисплей 6.5 дюймов). Интерьер салона дополнят серебристыми, а также глянцевыми чёрными вставками. За отдельную плату имеется возможность покрытие сидений выполнить из кожи Dakota и заказать деревянные вставки. Можно также внести дополнения в виде пакетов M Sport, Sport Line и xLine. Первый состоит из аэродинамического обвеса, 18-дюймовых колёсных дисков, спортивных сидений с отделкой из алькантары, алюминиевых вставок.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии