Обновленный Kia Picanto едет в Россию

Kia
2330 05.06.2015 23:01

Рестайлинговая версия корейской малолитражки Киа Пиканто появится в продаже в российских автосалонах летом 2015 года.На рынке в Южной Корее машинка известна под именем Kia Morning. Автомобиль сохранил свой забавный стиль, но обновленному облику дизайнеры добавили совсем немного серьезности.

Все видоизменения и улучшения можно посчитать мелочами, но их достаточно много. Линии бамперов изменили свою форму и стали не такими игривыми. Также, изменились контуры приборов светотехники. Машина получила обновленную аудиосистему. А версия автомобиля с механической трансмиссией теперь оснащена круиз-контролем.

Отдельного внимания заслуживает комплекс «Теплые опции». Теперь, кроме подогрева сидений и зеркал заднего вида, к нему добавился подогрев руля. Еще совсем недавно такую опцию можно было встретить только на дорогих автомобилях.

В целом интерьер автомобиля почти не отличить от варианта до рестайлинга. Лишь некоторые детали получили новое оформление. Так, приборы обзавелись хромированной окантовкой, список обивочных материалов стал гораздо больше. За дополнительные деньги покупатель может заказать опцию подсветки в ногах и систему навигации.

Салон хоть и мал, но имеет современный уровень комфорта для водителя и пассажиров. Положение рулевой колонки регулируется по высоте. При однократном нажатии указателей поворота происходит тройное срабатывание. Передние стеклоподъемники имеют электропривод, а в стеклоподъемник со стороны водителя установлена функция Auto.

Переднеприводной Киа Пиканто буден оснащен бензиновыми моторами объемами 1,0 л и 1,2 л, выдающими соответственно 69 и 85 лошадиных сил. Читателю интересно будет узнать, что в Южной Корее под капот Kia Morning устанавливают также двигатель с большей мощностью в 106 л.с., объемом 1,2 л и с турбонаддувом.

В нашей стране маленькие машинки особо не пользуются популярностью, но Kia Picanto оказалась весьма востребованной моделью. Киа Пиканто незаменим для передвижения по узким городским улицам. В 2014 году на российских автосалонах своих хозяев нашли 4,5 тысячи малолитражек корейского производства. Лучше Киа Пиканто в этом классе продавался только Дэу Матиз. И значительно далеко ушел вперед по числу продаж Пиканто от таких марок, как «Пежо 107» и «Ситроен С1». Французские малолитражки продаются не более чем 100-200 штук в год.

Цена базовой версии нового Киа Пиканто у официальных дилеров в России будет начинаться от 524 900 рублей. Самый укомплектованный "малыш" будет стоить 719 900 рублей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии