В России стартовали продажи обновленного хэтчбека Kia Rio

Kia
3360 03.06.2015 21:16

Корейская компания Киа объявила, что с 1 июня россияне могут приобрести рестайл-версию хэтчбека Рио. Заявленная рублёвая стоимость новинки – 570-810 тысяч, в зависимости от четырёх основных уровней комплектации, предлагаемых в десяти вариантах исполнения.

Рестайлинговую Kia Rio адаптировали для российских дорог. Так, машина приподнялась до 160 мм, обзавелась защитой картера из пластика, более производительной «печкой», передними и задними «фартуками», обогревом ветрового стекла и форсунок стеклоомывателей, новыми дисками из лёгких сплавов, а по кузову прошлись антикором. Приятной неожиданностью стали регулировка вылета руля и сенсор освещённости. В интерьере заметно обновление дизайна радиаторной решётки, головных и кормовых бамперов и фонарей (например, добавлены LED-оптика).

На прилавки свежие "хэтчи" Kia Rio поступили с бензиновыми 107-сильными движками на 1,4 л и с выдающими 123 «лошадки» 1,6-литровыми установками. Первые спаровали с 5-скоростой «механикой» или АКПП-4, а у более мощных появились МКПП-6 и «автоматы».

Заметим, что пятидверка появилась спустя два месяца с момента запуска перелицованного седана Киа Рио. Сборкой модели занимаются на петербургских конвейерах концерна, ставших родными и для Хендай Солярис.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии