С конвейера сошла 900-тысячная Lada Priora

ВАЗ
2870 27.05.2015 00:57

Во вторник, 26 мая, АвтоВАЗом выпущена Lada Priora с порядковым номером 900 000. 900-тысячная предстала в топовой комплектации окраса «Пантера» с золотистым отливом, оборудованная кондиционером, двумя айр-бэгами, коробкой-роботом АМТ, мультимедиа-системой и ABS.

В пресс-бюро сообщили, что по итогам 2014-го, Приора попала в ТОП-10 бестселлеров российского рынка, а также стала самой экспортируемой машиной Волжского автозавода.

Напомним, премьерная Лада Приора сошла с линий завода в 2007-ом. Седан сменил ушедшую на «покой» «десятку». В следующем году появилась пятидверка, а в 2009-ом – универсал. Особенностью авто стало наличие водительской пневмоподушки даже на самых дешёвых модификациях, чего ранее на Ладах не наблюдалось.

В 2013-ом произвели редизайн интерьера Приоры с заменой жёстких пластиковых деталей более мягкими, а также усилили шумоизоляцию салона. В мае следующего года установили модернизированную КПП с улучшенным механизмом переключения передач и заменили морально устаревший тяговый привод на тросовый. Осенью 2014-го легковушка первой из Лад обзавелась роботизированной трансмиссией АМТ, созданной на базе собственной «механики» и дополненной немецкими актуаторами ZF.

На АвтоВАЗе отметили, что Lada Priora пока не собираются списывать на «пенсию»: модель по-прежнему пользуется устойчивым спросом у россиян. Поэтому в нынешнем году продолжатся работы по улучшению интерьера и экстерьера: появятся детали в новом X-стиле компании, улучшится шумоизоляция салона и расширится цветовая палитра окраски кузовов.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии