Изменения правил дорожного движения от 29 ноября 2014 года

ПДД
6530 29.11.2014 17:31

29 ноября 2014 вступили в силу изменения правил дорожного движения в России. Как и всегда, автомобилистов ждет новое ужесточение. Впрочем, зачастую это ужесточение помогает спасти жизни как пешеходам, так и соседям по потоку.

Отныне запрещен обгон на пешеходных переходах. Причем, зависимость от наличия на нем пешеходов теперь полностью отсутствует - ведь водитель может и не заметить стремящегося к переходу дороги человека.

Велосипедисты и водители мопедов обязаны спешиваться перед пересечением дорожной части. Данное изменение имеет под собой серьезное обоснование: водителям действительно заметнее идущего пешком человека, катящего велосипед, нежели сидящего на нем.

"Лишенцы" будут сдавать экзамен на знание ПДД перед возвратом прав. Впрочем, сдавать пока что обязывают только теоретическую часть.

Ужесточение коснулось и лишенных водительских прав за вождение в нетрезвом виде. С новыми изменениями водителям придется проходить новое медицинское обследование перед возвратом ВУ. И если существуют противопоказания к вождению, такие, как хронический алкоголизм, снова получить права не получится. Лица, лишенные водительских прав по другим противопоказаниям, также должны будут предоставить в МРЭО справку об их отсутствии.

Изменения правил коснулись и размера налагаемых штрафов. Теперь за непредоставление пешеходу преимущества на переходе налагается штраф в размере полутора тысяч рублей. Если вы пересекли переход, сидя на скутере, ждите штрафа, равного 800 рублям. Частично изменения коснулись и других штрафов и правил.
проголосовало (0)средняя оценка (0)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии