В линейку моторов для Hyundai Genesis добавят турбированный V6

Hyundai
4310 07.04.2015 15:02

Популярное американское издание Automotive News сообщило о том, что компания Hyundai планирует оснастить седан Genesis двигателем с турбонаддувом. Новшество коснется “Генезисов” 2017 или 2018 модельного года. Мощность нового мотора V6 с двойным турбонаддувом приблизится к 420 “лошадям” – именно столько выдает 5,0-литровый агрегат V8, которым в США оснащают текущую версию седана.

В интервью Automotive News глава северо-американского подразделения Hyundai Дейв Зучовски пояснил, что переход на турботехнологии связан с сегодняшними ужесточившимися требованиями к автомобильным выбросам. “Объемы двигателей будут сокращаться, станет все больше турбодвигателей. Это связано и с весом автомобилей, и, особенно, с введенными нормами среднего расхода топлива,” – сказал Зучовски, имея ввиду меры по снижению расхода топлива, введенные в США.

Корейский автопроизводитель сделал уже немало подвижек в сторону перехода на турбодвигатели. Моторы с турбиной были добавлены в силовую линейку почти всех моделей Hyundai. В последний раз это был 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат, пополнивший гамму моторов нового Tuscon. Sonata и Veloster также получили турбированные рядные “четверки”.

О том, что будет с 5,0-литровым двигателем V8, опционально доступном для Genesis в США, пока ничего неизвестно. Этим же мотором, кстати, оснащают и Equus (в том числе и в России). Если новый турбодвигатель V6 сможет выдавать ту же мощь, что и атмосферный V8, имея при этом более легкий вес и расходуя меньше топлива, возможно, что V8 исчезнет и из линейки американского “Генезиса”, оставшись доступным лишь на более крупном Equus.

Новый двигатель V6 твин-турбо, вероятно, будет создан на базе нынешнего 3,8-литрового 311-сильного мотора.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии