На дорогах Токио появится трехколесный Toyota

Toyota
4560 19.03.2015 03:55

Первый раз «мотоциклетный кар» Toyota i-Road был показан публике в 2013 году. И жители Японии уже тогда разговаривали, что это не просто концепт. Это автотранспортное средство рано или поздно должно показаться на дорогах всеобщего использования. И Toyota перешла от слова к делу— после тестов на полигонах, которые заняли некоторые заняли долгое время, Toyota начала реализацию 1-го из самых успешных проектов. Создания совсем новейшей муниципальной автотранспортной системы. За работу взялись в одном из самых больших городов мира - Токио.

Toyota i-Road представляет собой узкий автомобиль, так кажется на первый взгляд. Впереди находится 2 колеса, зеркала заднего вида и некоторая схожесть капота. В том числе, есть и дверь ( с прозрачными пластмассовыми вставками), а в салоне есть очень хорошее сидение, обычный руль, «поворотники», доска устройств, педали тормоза и газа. По прямой дороге i-Road все еще обычный автомобиль, Но при повороте руля в сторону, возникает ощущение иного пространства. Салон, имеет свойство наклонятся в сторону, как будто катишь на байке, при этом скорость больше, чем 100 км/ч (хотя эта скорость не ощущается).

В движение Toyota i-Road приводят два электродвигателя, благодаря которым на одной зарядке можно поехать до 50 км. Мощность моторчика небольшая— только 2 кВт, но из-за небольшого веса (только 300 кг) этого достаточно, чтоб разогнаться до 60 км/ч. Согласно опыту японцев, больше и не потребуется, так как i-Road можно применять только для маленьких путешествий, при чем в городе. Так как в данном случае водитель сможет ощутить всю красоту данного «мотомобиля», ширина которого 870 мм.

Пока что Toyota i-Road можно получить жильцам Токио и постояльцам Японии лишь в аренду. При этом за руль будут пускать только тех, кто прошел особые курсы по управлению i-Road. Время аренды составит от 15 мин. по 2,5 часов.

Кстати, Toyota i-Road уже проходит тестирование во французском Гренобле. Но все понимают, что маленький Гренобль, не сравнится с большим Токио. Если тестирование в Токио пройдет успешно, то i-Road выйдет в производство. И тогда мир автомобилей существенно поменяется.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии