Завод Nissan в Санкт-Петербурге будет приостановлен на 2 недели

Nissan
3160 16.03.2015 07:53

Автомобильный завод Nissan, расположенный в таком городе, как Санкт-Петербург, не будет работать с 16 по 29 марта текущего года. Портал Колеса.ру сообщает, что причиной тому стало резкое падение спроса на новые машины.

В середине прошлого месяца официальные лица автопроизводителя в России уже отмечали, что сложная экономическая ситуация в стране вынуждает искать способы минимизации издержек. При этом было сказано о задаче сохранения штата сотрудников настолько, насколько это возможно. Вариант временного прекращения сборки автомобилей также рассматривался.

Стоит напомнить, что вышеупомянутый автомобильный завод начал свою работу в 2009 году. В конце 2014 года на предприятии состоялся запуск второй очереди, благодаря чему завод получил возможность собирать до ста тысяч машин ежегодно. На нем производятся X-Trail, Murano, Teana и также Pathfinder. В этом году планировалось начать и сборку обновленной модели Qashqai.

Также 11 марта компания Nissan, пытаясь противостоять кризису, замораживала российские цены на свои машины. Однако руководство автогиганта видит в России перспективный рынок даже несмотря на то, что в настоящее время проблема снижения спроса на нем на новые автомобили является очень актуальной.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии