В России будут выпускать еще одну модель Renault

Renault
3530 12.03.2015 17:25

На автомобильном заводе в Москве компания Renault планирует начать производство новой модели. Имя новинки пока не известно, однако создана она будет на платформе Logan. Первые собранные автомобили сойдут с заводских конвейеров в конце будущего года.

По словам российских представителей Renault, на заводе "Автофрамос" будет запущено производство автомобиля, созданного на платформе B0. Официально рассекретить новинку компания планирует только перед началом официальных продаж. "Завод "Автофрамос" загружен не полностью, расчетная мощность предприятия составляет 3 млн. авто в год. Поэтому, при желании, компания сможет дать московскую прописку еще двум моделям. Сегодня наши инженеры готовятся к запуску одного проекта, запланированного на 2016 год. Более детальную информацию мы дадим после выпуска первых прототипов", - пояснили в пресс-службе отечественного представительства Renault.

Эксперты считают, что компания готовит некий кроссовер, который будет значительно меньше и дешевле Renault Duster. Два месяца назад компактный паркетник с характерными чертами нового Logan был замечен на ходовых испытаниях в Европе.

Кроме того, в Renault уже неоднократно намекали о необходимости создания линейки доступных автомобилей для развивающихся рынков. Правда, российскому подразделению сегодня приходится решать проблемы, связанные с понижением активности покупателей. За 2014 год спрос на автомобили Renault упал почти на 10%. Из-за этого компании пришлось два раза останавливать производство. Напомним, что завод "Автофрамос" сегодня выпускает три автомобиля Renault и одну модель компании Nissan.
проголосовало (0)средняя оценка (0)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии