Hyundai Motors построит второй завод в США

Hyundai
4220 11.03.2015 08:19

Компания Hyundai Motors решила строить свой второй завод в США в целях удовлетворения спроса на полноприводные внедорожники. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство “Yonhap” в среду со ссылкой на источник в автомобильной отрасли, знакомый с ситуацией.

Американские руководители Хенде потребовали еще большей производственной мощности для внедорожников, спрос на которые растет частично благодаря низким ценам на нефть.

Строительные работы по возведению нового завода в Алабаме годовой производственной мощностью 300 000 автомобилей будут начаты уже в этом году. К производству же внедорожников планируется приступить в 2017 году.

Представитель Hyundai заявил, что у компании на данном этапе нет никаких планов, не вдаваясь в подробности.

Продажи Хенде в США, вопреки ожидаемым последствиям от глобального экономического спада 2009 года, выросли на 4% с января по февраль, следуя за 9%-ым ростом рынка.

Южнокорейский автопроизводитель зависит от продаж седанов, которые замедлились, как только американские покупатели перешли на внедорожники - оплоты американских и японских конкурентов Хенде.

Хенде Мотор выпускает компакты Элантра и среднеразмерные седаны Соната на своем американском заводе в Алабаме, а полноприводной внедорожник Санта Фе в партнерстве с Киа Моторс на производстве в штате Джорджия.

Киа Моторс планирует начать производство на своем первом заводе в Мексике в первой половине следующего года, чтобы помочь облегчить ограничение максимальной нагрузки на своем заводе в США.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии