Рассекречены двигатели и трансмиссии LADA X-Ray

ВАЗ
4580 06.03.2015 08:34

По мере приближения запуска в серию долгожданного российского вседорожника Lada X-Ray раскрывается всё больше подробностей о будущей машине. На этот раз АвтоВАЗом было озвучено, какие движки и коробки передач получат «Иксы». Семейство силовых агрегатов составят три модели, а трансмиссий – две.

Базовым станет бензиновый 1,6-литровый, развивающий тягу в 114 л.с. и которым уже сейчас комплектуются автомобили с эмблемой Лада. Им, кстати, укомплектуют и грядущую Lada Vesta. Его напарницей избрали механическую трансмиссию Renault, производимую Волжским автозаводом.

Второй в списке – 1,6-литровый российский 16-клапанник с толкающим усилием в 106 «коней». Переключением передач займётся та же сконструированная французами «механика».

В качестве топового движителя для Лада ИксРей выбрали вазовскую 123-сильную 1,8-литровую разработку. Состыкуют её с отечественной коробкой-роботом АМТ на 5 позиций, для которой предусмотрен также ручной режим. Кроме того, разработчики обещают снабдить устройство опцией «Спорт», которая ускорит процесс переключения диапазонов для улучшения динамики.

Напомним, что кроссовер XRay разделит одну платформу (B0) с Renault Logan, Duster, Almero и Terrano. Пилотная партия машин сойдёт с конвейера уже в середине марта. Путёвку в серию ИксРей должна получить в декабре, а с января 2016-го может появиться в шоу-румах автосалонов России.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии