Cayman GT4 – новый хит от Porsche

Porsche
4370 04.03.2015 22:20

Среди новинок женевского автосалона, представленных компанией Porsche, безусловный хит – это суперкар Cayman GT4. Рядом с ним померк даже самый быстрый “911-й” – GT3 RS.

Что же представляет собой Cayman GT4? Ну, во-первых, это первый Cayman, получивший эмблему GT. А это означает, что перед нами – самый мощный и быстрый из всех “Кайманов”, заточенный под гоночный трек. Впрочем, он пригоден и для обычных дорог. Силовой агрегат купе представлен 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем, позаимствованным у 911 Carrera S. Данный мотор, расположенный посередине, развивает 385 л.с. и работает в тандеме исключительно с традиционной шестиступенчатой механической трансмиссией. В лучших традициях жанра!

GT4 имеет немало общих деталей с 911 GT3. Спереди спорткар украшают 3 крупных воздухозаборника, которые в сочетании с высоким фиксированным задним спойлером наделяют GT4 большой прижимной силой. К тому же, в сравнении с обычным новый Cayman имеет на 30 мм меньший клиренс.

Cayman GT4 разгоняется c места до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,2 секунды, достигая максимума скорости на отметке 294 км/ч. Еще больше впечатляет то, что суперкар преодолевает знаменитую “северную петлю” Нюрбургринга всего за 7 минут и 40 секунд.

В качестве опции на спорткар можно установить керамические тормоза, кресла из углепластика, а также хронометр на торпедо.

Европейские покупатели могут заказать новинку уже сейчас, а у дилеров она появится в конце марта. Начальная цена на Cayman GT4 в Германии составляет 85 779 евро. В США новинка появится в июле по цене от 85 595 долларов.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии