Скоро в Женеве: новый Audi R8

Audi
7110 28.02.2015 18:01

Концерн Audi решил рассекретить, перед дебютом на Женевском автосалоне, новый R8.

Автомобиль будет оснащаться 5.2-литровым 10-цилиндровым агрегатом мощностью 540 л.с. с максимальным крутящим моментом 560 Нм.

Максимальная скорость нового Audi R8 будет достигать 320 км/ч, а разгон до "сотни" будет занимать 3.5 секунды. А также, автомобиль будет предлагаться в комплектации Plus, где мощность двигателя будет увеличена до 620 л.с., максимальная скорость будет достигать 330 км/ч, а разгон до "сотни" сократится до 3.2 секунды.

Не смотря на сверх-мощный мотор, средний расход топлива автомобиля будет составлять 12.4 литра на 100 км пробега. Оба двигателя будут работать в паре с модернизированной семи-ступенчатой автоматической коробкой передач. Будут доступны три режима вождения, а также вариант ручного управления трансмиссией.

Внешность нового R8 не сильно отличается от предыдущей модели, но некоторые изменения всё же есть. Спереди мы видим измененную решетку радиатора, а также, новую головную оптику, которая будет, в качестве опции, оснащаться кластерами с лазерным свечением. Пропорции автомобиля стали более угловатыми, что начинает слегка напоминать модели от Lamborghini. Сзади можем наблюдать новые патрубки выхлопной системы с измененным центральным диффузором. Задняя оптика также подверглась изменениям, а именно, стала более узкой и "растянутой" вдоль кормы авто. Кроме того, сзади имеется выдвижной спойлер, который теперь более внушительных размеров, чем спойлер на предыдущей модели.

Новый дизайн 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков выглядят потрясающе. На автомобиль будут устанавливаться разно-широкие шины с размерами 245/35 - спереди, 295/35 - сзади.

Интерьер R8, как и прежде, завораживает. В глаза тут же бросается огромный 12.3-дюймовый сенсорный экран с множеством всевозможных функций. Сиденья будут обтянуты кожей Алькантара или, по желанию, тонкой кожей Наппа с контрастной строчкой.

Новый Audi R8 поступит в продажу этим летом по цене от 165 000 евро, а версия Plus по цене от 187 000 евро.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии