Старт выпуска Chevrolet NIVA 2 могут перенести

ВАЗ
5540 27.02.2015 19:48

GM-АвтоВАЗ может отложить старт выпуска Chevrolet Niva 2-й генерации. Предполагаемая причина тому – заминки с возведением корпусов предприятия для сборки внедорожника.

До этого совместное предприятие сообщало о запланированном начале реализации проекта Шевроле Нива 2 в декабре 2015 г. Но теперь планы могут быть отодвинуты на полгода – к середине 2016-го.

Инсайдеры сообщили, что отставание в постройке завода составляет примерно 3 месяца. Виной тому – неустойчивость экономики РФ и падение курса рубля. Последнее, несомненно, может сказаться как на сроках окупаемости Ш-Нивы, так и на будущей цене внедорожника.

Напомним, что премьерное дефиле концепта Шевро-Нива 2 прошло на Московском моторшоу-2014. Наладить производство новинки предполагают в Тольятти. Там же намерены выпускать лицензионные моторы PSA объёмом 1800 «кубиков». В проект планируется «влить» порядка $200 млн инвестиций.

Сейчас на ДжиЭм-АвтоВАЗ производится первая и единственная модель – Шеви-Нива. По итогам ушедшего года, реализация «вездеходов» упала на 19%. За этот период разошлось около 43 тысяч экземпляров. На сегодняшний день, рублёвая стоимость Chevrolet Niva уже перешагнула полумиллионную черту.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии