Audi TT 2015 получила 4 звезды в EURO NCAP

Audi
4220 25.02.2015 19:43

Спортивному купе из Ингольштадта не хватило лишь малости, чтобы достичь высшей оценки, но и оценивалась новая Audi TT с особой строгостью.

На самом деле новая Ауди TT слишком красива, чтобы специально разбивать её о стену. Но эксперты по авариям из Европейской программы оценки новых автомобилей всё же сделали это, чтобы получить детальный обзор по коэффициенту безопасности. Тест проходил на базовой, бензиновой модели Audi TT 2.0 TFSI с передним приводом, которую в Германии можно приобрести по цене от 35 000 евро.

После фронтального краш-теста на скорости в 65 км/ч, бокового ударного теста и бокового теста со стальным столбом эксперты, по ужесточенным стандартам 2015 года, оценили Audi TT Coupe на четыре звезды из возможных пяти. За безопасность взрослых пассажиров автомобиль получает 81 %, безопасность детей оценивается в 68%. На хорошую защиту также могут надеяться пешеходы, которые столкнутся с Audi TT: 82% по безопасности пешеходов - впечатляющий результат. За ассистирующую систему и систему безопасности спортивный купе получает 64% на основании MQB.

Больше всего эксперты критикуют новый TT в сравнении с другими новыми моделями от Audi в том, что он не имеет аварийного тормоза, работающего в автономном режиме. Достоин ли новый TT полученных 4 звёзд, покажут следующие месяцы, а пока что ни одна другая машина не была оценена по ужесточенным требованиям 2015 года.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии