В Якутии появятся электрические колонки для обогрева машин

3670 23.02.2015 20:39

В этом году в Якутии появятся первые за всю историю электроколонки для обогрева машин в холодное время года, сообщает ТАСС. «Зимой автомобили в Якутии паркуют с включенными двигателями. Соответственно если отключить двигатель, когда 40-50 градусов мороза, то он замерзнет и будет очень трудно завести машину. Это отрицательно сказывается на экологии и на двигатели автомашины. В связи с этим мы вводим электрические колонки», - ответил директор МИП Большев Константин.

Инноваторы считают, что в условиях Крайнего Севера использование машин зимой влечет существенные расходы на бензин.

«В Якутске в текущем году установят около 280 электроколонок на стоянках крупных административных зданий, жилых домов, торговых точек. В будущем мы полагаем внедрить такую технологию по всей республике», подчеркнул директор.

Также он рассказал, что электрические колонки представляют собой электрическую розетку, оборудованную устройствами опор от поражения электрическим током. Управление обогревателей осуществляется через специальное приложение для смартфонов. Использование колонками возможно лишь в том случае если ваш автомобиль оснащен устройством электрообогрева.

Цена услуги стоит три тыс. в месяц.

Читайте, также: Полис ОСАГО доступен в интернете
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии