"Лишенцы" смогут сесть за руль раньше

ГИБДД
5320 12.02.2015 16:12

10 февраля в Государственную Думу РФ внесли законопроект, согласно которому "за хорошее поведение" гражданам, лишенным права управления транспортным средством, могут быть возвращены водительские права.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы сравнять принципы уголовного и гражданского права. Если отбывающий реальный срок заключенный по уголовной статье может выйти на свободу условно-досрочно, то виновники в административных правонарушениях "исправиться" до истечения срока наказания не могут. Подразумевается, что с новым законом водители, лишённые ВУ, смогут получить его назад при отсутствии других правонарушений и полной оплате штрафа.

"Сейчас такая мера была бы не понята обществом и несвоевременна. С 1 июля заработают меры уголовного характера, мы посмотрим динамику того, что происходит на дороге", - заявил Сергей Русаков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству.

Будет ли принят данный законопроект, пока не ясно, но, по мнению редакции Drive-Day.ru, вполне вероятно, что депутаты одобрят новое предложение. Предполагается, что права вернут владельцу после заявления его ходатайства в судебную инстанцию.
проголосовало (0)средняя оценка (0)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии