Реальная Лада Веста уже попала в кадр на ИжАвто

ВАЗ
8720 11.02.2015 14:33

Недавно в сети появились фото долгожданной и реальной Весты. Это изображения серийной Лады Весты, именно такая машина будет доступна в российских салонах отечественным покупателям. На изображениях представлена одна из серийных Вест, пилотная партия которых сошла с ижевского конвейера.

Серийная Веста не слишком отличается от концепта – все черты вазовского ИксРей сохранены. На месте Х образный дизайн передка и характерные боковые выштамповки. Серийная оптика выглядит попроще – светодиодные фонари превратились в обычные светильники. Реальная Лада Веста уже попала в кадр на ИжАвтоВ Ижевске в кадр попала Веста со стандартным набором опций Норма. В этом варианте инновационный седан оснащен противотуманками, парктрониками, климатом и штатной мультимедиа.

Весты будут сходить исключительной с линий ИжАвто. Эта отечественная новинка заменит собой устаревшую Ладу Приору. Веста получила платформу Lada B и создавалась при участии французов из Рено. Новая Веста получит три ДВС. Самый мощный мотор на 114 лошадей получит топовая комплектация. В базе отечественный инновационный седан получит простой восьмиклапанник на 87 лошадей. Модели средних комплектаций получат шестнадцатиклапанник на 106 лошадей. Трансмиссий для Весты предусмотрено две – это простая ручная механика и роботизированная пятиступенчатая коробка. Старт массового выпуска назначен на конец сентября. А цена на Весту неопределенна и зависит от курса рубля осенью.

Читайте, также: LADA Granta и Kalina обзавелись навигатором
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии