«Лимузин для президента РФ»: ждать осталось недолго

2870 27.01.2015 09:56

Работа над внешностью и техническими параметрами лимузина для президента РФ окончена. Данную информацию получило агентство ТАСС. Полностью готовый лимузин должен появиться в 2018 году.

Ожидается, что автомобиль в конечном итоге получится очень большим. Вес будет почти шесть тонн. При больших габаритах и тяжёлом весе машина должна быть маневренной, по крайней мере, так утверждают конструкторы. Мощность двигателя достигнет отметки в 800 л.с. Лимузин для главы государства должен стать самым безопасным лимузином на свете.

Дизайн автомобиля создавался по образцам тех лимузинов, на которых ездили советские лидеры. Будут использоваться некоторые детали тех машин. Речь идёт об автомобилях, которые были созданы во второй половине 20 века. Также вместе с лимузином будут разработаны машины сопровождения, а именно минивэн и внедорожник.

Все модели новых автомобилей будут создаваться на основе единой платформы. Тем самым, все машины будут похожи друг на друга в деталях. Возможно, что новая платформа станет основой для выпуска новых серийных автомобилей. Стоимость проекта «Кортеж» составила восемь млрд. российских рублей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии