Концерн GM приступил к разработке новой системы полного привода

General Motors
4280 26.01.2015 14:32

В состав новой разработки концерна General Motors будет входить электромотор. Новая система полного привода предположительно будет называться e-AWD. Первыми ее получат спортивные седаны Cadillac, но у других спорткаров также есть шанс обзавестись новинкой.

По данным агентства Edmunds, несмотря на то, что недавно дебютировавшие новые V-версии седанов Cadillac ATS и CTS имеют достаточно мощные моторы, они остались заднеприводными. Этот факт мешает автомобилям полноценно конкурировать с целой линейкой немецких соперников. В связи с появлением новой системы полного привода, где за вращение задних колес отвечает бензиновый мотор, а за вращение передних – электромотор, у концерна GM появится возможность не только создать спорткары с полным приводом, но и снизить расходуемый ими объем топлива.

Сообщается, что новой системой смогут оснащаться автомобили с платформой Alpha. Речь идет в первую очередь о седанах Cadillac. Но у некоторых кроссоверов концерна также есть шанс получить e-AWD. Предполагается, что полноприводными гибридами могут стать и такие культовые спорткары как Chevrolet Camaro или Chevrolet Corvette.

Пока, правда, не сообщается, когда это случится. Глава Cadillac, Йохан ди Найсен, считает идею оснащения существующей платформы принципиально новой системой непрактичной. По его мнению, вместе с системой e-AWD должна быть разработана и новая платформа, например, очередное поколение Alpha.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии