Законодательные изменения 2015 года, касающиеся автолюбителей

ГИБДД
6300 08.01.2015 21:48

Новый 2015 год, как и ожидалось, принес с собой несколько законодательных нововведений, которые отразятся на жизни и финансовом состоянии автолюбителей.

С начала января 2015 года увеличилась госпошлина за выдачу водительских прав. Увеличение стоимости произошло с 800 рублей до 2 тысяч. Также увеличилась стоимость выдачи временного разрешения на вождение автомобиля - до 800 рублей, а также на выдачу водительских прав международного образца - данный документ будет можно получить, заплатив в казну РФ 1 тысячу 600 рублей.

Изменились цены и на выдачу регистационных автомобильных номерных знаков и на другие операции, такие как покупка и продажа авто, страхование и т.д.

Заметно изменена ставка для будущих водителей. За сдачу "теории" экзаменуемым придется заплатить 1 тыс. рублей, а за "практику" - 3 тысячи 500. Последующие пересдачи будут стоить до 2 тысяч рублей. Суммарная стоимость получения водительских прав, без учета обучения в автошколе, составит минимум 6, 5 тысяч. Представители ГИБДД заявили, что увеличение стоимости сдачи экзамена позволит бюджету пополниться за год на 7,6 млрд рублей, а также увеличить осознание ответственности желающих водить автомобиль. Эксперты в нашей редакции считают, что изменения повлекут за собой в первую очередь усиление коррупционной составляющей при получении водительских прав.

Государственная регистрация нового авто будет стоить 2 500 рублей, тогда как в 2014 году за это приходилось платить всего 1 800. Смена собственника подержанного автомобиля с сохранением номерных знаков обойдется в пол-тысячи рублей.

Небольшой приятной новостью будет то, что время получения автомобиля со штрафстоянки, согласно новым изменениям законодательства, составит не более получаса. Впрочем, владельцы автомобилей врядли будут рады самому факту попадания на платную парковку.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии