Audi SQ7 получит новый дизельный мотор

Audi
17240 05.03.2016 12:42

На днях концерн Audi объявил о появлении в линейке двигателей для модели SQ7 нового мотора. До подробного описания агрегата мы дойдём, но чуть позже. Пока же стоит сказать о том, что новинка SQ7 была представлена на мероприятии в немецком городе Ингольштадт, организованном руководством компании. Напомним, что именно в этом городе находится штаб-квартира Audi. По официальным данным, на европейский рынок новый автомобиль должен поступить до конца текущего года. На сегодняшний день нет информации, касательно того, появится ли новинка на территории России.

Внешне автомобиль получил массу любопытных особенностей и изменился. Дизайнеры разработали новую радиаторную решётку, дополнили образ стильными воздухозаборниками, а инженеры в свою очередь доработали до идеального состояния тормозную и выхлопную системы. Что же касается изменений внутри салона, то их попросту нет. Дизайнеры решили, что автомобиль в прежнем своём виде и без обновлений шикарно смотрится.
Audi SQ7 получит новый дизельный мотор
Теперь стоит перейти к техническим характеристикам, а также непосредственно к новому двигателю. Итак, новинка будет оснащена дизельным агрегатом на 4.0 литра, совместно с которым будут работать два турбо-компрессора. Появился и электро-нагнетатель. При таком подходе мощность двигателя должна достигнуть отметки в 435 л.с. Во время поездки водителю предстоит пользоваться современной 8-ступенчатой трансмиссией типа «автомат». При этом за рулём такого шикарного авто можно будет разогнаться до 250 км/ч., так сказать, прокатиться с ветерком.

Напоследок нужно сказать пару слов и о предыдущем поколении Q7. В самой дорогой, топовой комплектации автомобиль оснащается мощным «дизелем» на 6.0 литров. Мощность этого мотора достигает поистине космической цифры в 500 л.с. Данная новинка была продемонстрирована общественности не так давно, в январе. Официальная презентация прошла на Детройтском автосалоне. Новинку построили на платформе модульного типа, добавили некоторые элементы дизайна и опции. Автомобиль стал легче, т.к. в процессе создания использовались высокотехнологичные материалы и компоненты. Багажное отделение увеличилось в объёме, а мощность двигателя достигла 333 л.с. Стоит сказать, что приобрести Q7 можно будет за 3.65 миллионов рублей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)Автор: Евгений Махиня
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии