Вице-президент BMW M Альберт Бирманн уходит в Hyundai

Hyundai
5850 23.12.2014 02:12

Концерн Kia-Hyundai заочно назначил Альберта Бирманна главным разработчиком новой линейки своих новых моделей, которые планируется выпустить уже в 2016 году.

Бирманн является вице-президентом инженерного подразделения BMW M Performance Car Division. Он присоединится к Hyundai Group с 1 апреля 2015 года где будет курировать ряд инженерных проектов, относящихся к плавности хода и управляемости, безопасности и надежности, но основная роль в Hyundai у 57-летнего немца будет разработка новой линейки "заряженных" автомобилей.

Комментируя назначение, Бирманн сказал: “я был очень взволнован, когда получил предложение присоединиться к Hyundai Motor Group. Это компания за которой я внимательно наблюдал и как она опередив ключевых конкурентов, быстро создала солидную клиентскую базу."

Альберт Бирманн работает в BMW с 1983 года. Его последние достижения такие, как M3, M4, M5 и M6, а также разработка ограниченной линейки M-Performance.

На место Бираманна планируется назначить его заместителя Дирка Геккерена, который также находится в должности инженера по ходовым частям автомобилей.
проголосовало (1)средняя оценка (5)
Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности


Комментарии